Poste permanent syndiqué ou syndicable non syndiqué

#108860


Identification de l'employeur
CSSS de la Vallée-de-l'Or
 
Région : Abitibi-Témiscamingue 
Lieu de travail : Val-d'Or 

Identification des besoins
DIÉTÉTISTE/NUTRITIONNISTE
 
Statut : Temps complet  Durée : (non applicable) 
Salaire : Taux horaire entre
21,01$ et 38,68$
Affichage : du 22 janvier 2013
au 5 février 2013
Quart : jour 
 
Mandat :
Personne qui conçoit, évalue et assure le traitement diététique et l’alimentation rationnelle des bénéficiaires et du personnel de l’établissement, et ce, dans l’un et/ou l’autre des secteurs de l’établissement. Elle participe à l’enseignement nécessaire à la formation des personnes en stage à l’établissement.

• Détermine le plan de traitement nutritionnel, incluant la voie d’alimentation appropriée, lorsqu’une ordonnance individuelle indique que la nutrition constitue un facteur déterminant du traitement de la maladie ;
• Effectue la surveillance de l’état nutritionnel des personnes dont le plan de traitement nutritionnel a été déterminé ;


• Assure la mise en oeuvre d’une stratégie d’intervention visant à adapter l’alimentation en fonction des besoins pour maintenir ou rétablir la santé ;
• Évalue l’état nutritionnel d’une personne à partir des données biochimiques ;
• Élabore un plan de soins nutritionnels adapté aux conditions du client;
• Évalue la réponse au traitement et redéfinit au besoin les objectifs et les composantes de ce traitement ;
• Effectue un suivi des mesures anthropométriques, des apports nutritionnels, des analyses de laboratoires et des autres bilans paracliniques ;
• Élabore et prépare des bilans, histoires ou relevés alimentaires ;
• Effectue un counselling pour l’évaluation de la compréhension et du comportement alimentaire ;
• Ajuste le plan de traitement et des besoins nutritionnels en fonction de l’évolution de l’état nutritionnel du client ;
• Informe, fait la promotion de la santé et de la prévention de la maladie, des accidents et des problèmes sociaux auprès des individus, des familles et des collectivités ;
• Participe à la conception des menus normaux et thérapeutiques, adaptés aux besoins physiologiques et psychologiques de la clientèle;
• Conçoit, réalise et évalue des programmes d'enseignement ou de cours destinés à différents groupes ou clientèles;
• Collabore avec l'équipe de soins et l’équipe multidisciplinaire à l’amélioration de l’état de santé du client;
• Élabore des menus adaptés aux différentes clientèles et conformes aux politiques nutritionnelles;
• Conçoit et rédige des documents pour faire connaître les particularités nutritionnelles de produits ou d’aliments;
• Contribue à la formation des stagiaires en nutrition clinique;
 
Exigences :
Elle doit détenir un premier diplôme universitaire en diététique ou en nutrition.

 Pour utiliser ce titre réservé, la personne doit être membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec. À la demande de l’employeur, la personne concernée fait la preuve de son appartenance au dit Ordre.

Contact
Direction des ressources humaines
Centre de santé et de services sociaux de la Vallée-de-l'Or
1265, boulevard Forest
Val-d'Or (Québec)
J9P 5H3
Tél : 819-825-5858
Télécopieur : 819-825-7949
Courriel : recrutement_csssvo@ssss.gouv.qc.ca

RETOUR À LA LISTE