Poste d'encadrement

#136269


Identification de l'employeur
CISSS Laval
 
Région : Laval 
Lieu de travail : CISSS de Laval 

Identification des besoins
APPEL DE CANDIDATURES - 4 POSTES DE CHEF DE SERVICE DES ACTIVITÉS D'ALIMENTATION
 
Statut : Temps complet  Durée : (non applicable) 
Salaire : Classe (Provisoire)
(cadre intermédiaire)
Affichage : du 28 juillet 2015
au 5 août 2015
Quart : jour 
 
Mandat :
Le Centre intégré de santé et de services sociaux de Laval est à la recherche de candidates et de candidats pour pourvoir 4 postes de Chef de service des activités d’alimentation. Notre établissement comprend environ 6292 équivalents temps complet (ETC) pour un budget de plus de 600 millions.

La personne titulaire du poste sera appelée à œuvrer dans un contexte de changement majeur et de grande complexité à la suite de la fusion et de l’intégration de plusieurs établissements à multiples installations, missions, et professions. Elle aura la responsabilité d’assumer la gestion des activités liées à son service dans l’objectif de pouvoir relever les défis d’une organisation d’envergure.

S’ajoutent à cette transformation le devoir de conjuguer avec un cadre légal vaste et complexe, de même que des obligations de performance et de transparence. La présente conjoncture requiert des candidats ayant démontré un sens très élevé des responsabilités et d’imputabilité, un courage de gestion, des compétences de haut niveau en gestion du changement et en amélioration continue de la qualité, en performance, efficience et efficacité ainsi qu’une grande rigueur budgétaire. L’expérience patient (client) et la responsabilité populationnelle ou clientèle seront aussi au cœur de tous les processus afin d’améliorer l’accès, la continuité et la fluidité des services.

Sommaire du rôle et des responsabilités
Sous l’autorité du directeur adjoint – volet services alimentaires, la ou le chef de service des activités d’alimentation exerce son leadership dans un contexte de transformation et d’amélioration continue et participe à l’administration, au fonctionnement et au développement de l’établissement en fonction des orientations ministérielles et de l’atteinte des résultats attendus. Elle ou il épaule son directeur adjoint, participe et veille au développement et à la mobilisation de l’ensemble des ressources humaines de sa direction permettant de relever les défis d’une organisation d’envergure.
Elle ou il assure l’organisation, la dispensation ainsi que la qualité des activités d’alimentation de l’établissement sur le territoire qui lui est confié au sein du CISSS de Laval. Elle ou il assure un leadership innovateur pour promouvoir l’excellence dans ses services. Elle ou il gère l’activité professionnelle avec le souci constant d’implanter les bonnes pratiques et travaille en étroite collaboration avec les autres directions ainsi qu’au développement de l’interdisciplinarité.
La ou le chef de service des activités d’alimentation est responsable de définir les orientations, les objectifs et les priorités de ses activités en vue d’offrir des services continus, adaptés, intégrés et de qualité. Elle ou il collabore à harmoniser les pratiques, administre et surveille les activités, assure la gestion des ressources humaines, matérielles, financières et informationnelles sur l’ensemble des sites de l’établissement sur son territoire. De façon générale, il ou elle assure :
• la gestion de la production alimentaire;
• la gestion de la distribution alimentaire;
• la gestion de la cafétéria et des machines distributrices;
• la gestion des concessions alimentaires (si applicable) et autres contrats de service et d’approvisionnement relatifs à ses activités.
Gestionnaire d’expérience, hautement crédible, communicatrice/communicateur efficace, la personne recherchée manifeste un style de gestion mobilisateur et est dotée d’un grand esprit d’équipe, possède de fortes habiletés en gestion du changement, un courage de gestion éprouvé, une capacité de résoudre de façon créative des problèmes complexes, un haut niveau d’énergie, une très bonne connaissance du système de santé et des services sociaux et de son administration ainsi que de la dynamique professionnelle et médicale.

Sites disponibles : CHSLD Fernand-Larocque/CHSLD La Pinière, Hôpital Juif de réadaptation/Centre jeunesse de Laval, CHSLD IDOLA SAINT-JEAN / CRDITED SITE LOUISE-VACHON, CHSLD Sainte Dorothée
 
Exigences :
- Diplôme d’études collégiales en diététique ou en technologie des procédés et de la qualité des aliments avec baccalauréat en administration;
- Expérience professionnelle d’au moins cinq (5) ans, dont trois (3) ans dans un poste de cadre intermédiaire en alimentation;
- Très bonne connaissance et compréhension des enjeux du secteur de la santé et des services sociaux, de son administration et de son cadre légal;
- Expérience dans des établissements de longues durées;
- Expérience d’’implantation de processus de performance, un atout;
- Connaissance de la législation et réglementation concernant les diverses professions et métiers touchant les activités d’alimentation de la direction des services techniques;
- Une expérience importante dans un poste d’encadrement intermédiaire peut compenser l’une ou l’autre des exigences.


Concours réservés

L’appel de candidatures s’adresse à tous les hors-cadre et cadres du RSSS répondant aux exigences requises

Rémunération

Selon le règlement en vigueur (en révision).

Candidature

Les personnes intéressées sont priées de faire parvenir une lettre d'intention et leur CV à la Direction des ressources humaines, communications et affaires juridiques. Les dossiers de candidature doivent être reçus au plus tard le 5 août 2015, 17 h à l’adresse de courrier électronique suivante : elacroix.csssl@ssss.gouv.qc.ca

Contact
M. Éric Lacroix
Direction des ressources humaines, communications et affaires juridiques
Centre intégré de santé et de services sociaux de Laval
1515, Boul. Chomedey, Bureau N-205
Laval (QC) H7V 3Y7
Tél :
Télécopieur :
Courriel : elacroix.csssl@ssss.gouv.qc.ca

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