Poste temporaire syndiqué ou syndicable non syndiqué

#191602


Identification de l'employeur
CIUSSS de la Capitale-Nationale
 
Région : La Capitale-Nationale 
Lieu de travail : Québec métropolitain 

Identification des besoins
PRÉPOSÉ(E) AU SERVICE ALIMENTAIRE
 
Statut : Temps partiel (21.0 heures/semaine)  Durée : (non applicable) 
Salaire : Taux horaire entre
19,21$ et 0,00$
(Possibilité de faire du temps complet)
Affichage : du 20 août 2019
au 1 septembre 2019
Quart : liste de rappel 
 
Mandat :
Personne qui effectue un travail général au service alimentaire ou lié au service et à la préparation des repas. Elle peut être appelée à préparer, vérifier et distribuer certains menus spéciaux préalablement établis.

Le préposé au service alimentaire s’intègre dans une équipe pour offrir des services de repas aux résidents. Ce service profite aussi aux employés de même qu’aux visiteurs. Alors que les emplois de cuisinier et d’aide-cuisinier s’occupent de l’aspect de la production des repas, l’emploi de préposé est responsable des activités reliées à la distribution des repas.

Ce travail s’effectue dans un contexte où l’importance est accordée au respect des besoins spécifiques de la clientèle afin de minimiser les risques associés à leurs conditions de santé. Également, le respect des règles et normes d’hygiène et de salubrité est essentielle afin de réduire les risques de contamination lors de la préparation, de la manipulation et de la distribution des aliments et des repas. Finalement, ce travail requiert le respect des normes de santé et de sécurité au travail afin de se protéger des risques associés à l’emploi.


RESPONSABILITÉS PRINCIPALES :
1. La mise en portion
Met en portion les aliments nécessaires pour la distribution ou pour les menus préparés, en fonction des besoins des résidents.

2. Le travail à la courroie et à la table chaude
Effectue la préparation et le montage des plateaux ou des tables chaudes.

3. Le service à la clientèle de la cafétéria
Effectue les activités inhérentes au service à la cafétéria pour nos résidents, nos employés de même que les visiteurs.

4. Le transport des repas
Effectue le transport des différents repas aux endroits appropriés.

5. La laverie et l’entretien
Effectue différentes tâches en lien avec l’entretien des espaces, le lavage de la vaisselle et des outils de travail, etc.

6. Toutes autres tâches connexes
 
Exigences :
Diplôme et expérience pertinente recherchés :
Détenir un diplôme d’études secondaires ou l’équivalent reconnue par l’autorité compétente ;
Posséder une expérience de travail dans le secteur de la restauration est un atout.

Habiletés et exigences particulières :
Capacité à travailler dans un milieu exigeant physiquement;
Capacité à fournir une bonne cadence au travail : rapidité d’exécution et concentration;
Tolérance à la chaleur;
Faire preuve de polyvalence.

Communication au travail :
La personne occupant cet emploi peut être amenée à entrer fréquemment en communication avec les catégories de personnes suivantes :
Collègue du service alimentaire;
Technicien en diététique;
Chef de service;
chef d’équipe;
Résident/Famille;
Employé de l’équipe de soins oeuvrant auprès du résident sur l’unité;
Visiteur;
Autre employé de l’établissement.

Environnement physique de travail :
Travail s’effectuant dans une aire ouverte en présence d’autres collègues qui demande des interactions continuelles;
Travail dans des espaces parfois restreints demandant le partage des espaces de travail de même que les outils/équipements;
Travail à la chaîne où la qualité du travail effectué par l’un a des conséquences sur les autres collègues affectés aux étapes suivantes;
Travail en position debout et à la chaleur.

Contact
Madame Nathalie Déziel,direction des ressources humaines
CIUSSS de la Capitale-Nationale
1, avenue du Sacré-Coeur
Québec (Québec) G1N 2W1

Nous vous invitons à postuler en ligne au : http://www.ciusss-capitalenationale.gouv.qc.ca/carrieres-et-stage/emplois-disponibles-0
Tél :
Télécopieur :
Courriel :

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