Poste d'encadrement

#191626


Identification de l'employeur
BUANDERIE CENTRALE DE MONTRÉAL
 
Région : Partenaires du réseau montréalais 
Lieu de travail : Montréal 

Identification des besoins
SUPERVISEUR DE PRODUCTION
 
Statut : Temps complet  Durée : 14 jour(s) 
Salaire : Salaire annuel entre
47 172,00$ et 61 323,00$
(5142531635)
Affichage : du 22 août 2019
au 4 septembre 2019
Quart : soir 
 
Mandat :
Sous l'autorité du chef de service, le superviseur de production encadre directement le personnel sous sa responsabilité. Il assure la gestion efficace des activités des différents secteurs : réception du linge souillé, lavoir, tri, pliage, ensachage et expédition afin de rencontrer les objectifs de qualité et de production établis dans le cadre de la politique de qualité et de la mission de la BCM.
Responsabilités générales
1. Détermine les règles et procédures de fonctionnement de son secteur et en assure leur application.
2. Évalue et adapte la quantité et la qualité des services offerts par son secteur, en tenant compte de l’analyse des besoins et des ressources disponibles.
3. Assume l’imputabilité de la gestion de son secteur et en définit les priorités.
4. Apprécie le rendement du personnel sous sa juridiction selon les critères établis.
5. Assure l’intégration, la participation, la motivation, la valorisation et le maintien des compétences et du développement des ressources humaines de son secteur.
6. Contribue à l’élaboration, au développement et la mise à jour du système d’information de gestion de son service et à son application dans son secteur.
7. Collaboration aux études et aux analyses relevant de son secteur et émet des recommandations aux instances concernées.
Responsabilités spécifiques
1. Assure le lavage de la lingerie-literie souillée ou contaminée garantissant l'hygiène, l'asepsie et l'ignifugation requises par les normes en usage dans les établissements de santé.
2. Assure un équilibre dans les formules de lavage de sorte que soient respectés et pris en compte d'une part, la productivité des opérations et d'autre part, la longévité des tissus et ce, dans une perspective globale de rendement économique.
3. Assure le contrôle de la quantité et de la qualité de lingerie-literie afin que la livraison soit conforme aux besoins exprimés par la clientèle.
4. Participe à la détermination des taux d'injection de la lingerie-literie. Analyse les écarts de consommation et recommande les mesures correctives.
5. Assure la mise en place de cueillette et de livraison favorisant le non-croisement du souillé et du propre.
6. S’assure des activités relatives à la gestion de la lingerie, de la literie et des uniformes.
7. Évalue les besoins en main d’œuvre pour l’atteinte des objectifs de production et des objectifs financiers. Voit au remplacement de son personnel et à l’assignation des tâches. Tient à jour les horaires de travail et confirme les relevés de présences.
8. S’assure du fonctionnement optimum de l'équipement de buanderie.
9. Fait un suivi des réparations à effectuer dans le secteur de la buanderie.
10. S’assure du port de la tenue vestimentaire et des équipements sécuritaires obligatoires par le personnel et fait les interventions appropriées.
11. Effectue les rapports de production quotidiennes et s’assure de respecter le cadre budgétaire alloué.
12. S’assure d’un milieu de travail sécuritaire pour le personnel.
13. S’assure du respect des normes et procédures élaborées par l’équipe de direction de la BCM.
14. Supporte l’équipe de direction de la BCM, en tout temps et dans toutes les circonstances, auprès du personnel, des clients ou des intervenants externes.
15. Favorise un milieu de travail serein et en accord avec les exigences de la convention collective, dans le respect des individus.
 
Exigences :
Exigences
• Diplôme d’études secondaires
• Quelques années d’expérience en supervision de production.
• Connaissance de la convention collective du réseau de la santé FSSS CSN est un atout
• Connaissance des progiciels Paie-RH Logibec est un atout
• Connaissance du logiciel Excel
• Expérience dans un milieu syndiqué (atout).

Aptitudes
• Posséder une facilité pour la communication interpersonnelle
• Avoir du leadership
• Faire preuve d’initiative, d’organisation et d’autonomie
• Maîtriser la résolution de problèmes
• Savoir constituer et promouvoir le travail d’équipe
• Avoir la capacité de s’adapter aux changements

Contact
BUANDERIE CENTRALE DE MONTRÉAL
7250, rue Joseph-Daoust
Montréal (Québec) H1N 3N9
Tél : 514-253-1635 p.222
Télécopieur : (514) 253-1734
Courriel : christiane.delisle@bcmtl.ca

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