Poste temporaire syndiqué ou syndicable non syndiqué

#222172


Identification de l'employeur
CIUSSS de l'Estrie - CHUS
 
Région : Estrie 
Lieu de travail : Windsor 

Identification des besoins
CUISINIER(ÈRE)
 
Statut : Temps partiel  Durée : (Indéterminé, Variable / Liste de rappel) 
Salaire : Classe
(CAT2-20-4113)
Affichage : du 16 février 2021
au 2 mars 2021
Quart : rotation 
 
Mandat :
Faites une différence dans la vie des gens…

Choisir le CIUSSS de l’Estrie – CHUS…
- Pour intégrer une équipe misant sur la collaboration, l’entraide et la reconnaissance des talents de chacun;
- Pour évoluer dans un milieu où l’humanisme et l’innovation sont au cœur des soins et services;
- Pour faire une différence dans la vie des gens.

Toute une gamme d’avantages et de possibilités s’offrent à vous au CIUSSS de l’Estrie – CHUS :
- Régime d'assurance collective
- Régime de retraite
- Possibilité de cheminement dans l'organisation
- Diversité des milieux, des clientèles et des approches
- Apprentissage, partenariat, formation et évolution
- Activités de santé et bien-être et rabais corporatifs
- Possibilité de transport alternatif (région de Sherbrooke)
- Une activité d'accueil pour tous les nouveaux employés

Le CIUSSS de l'Estrie - CHUS c'est :
- Le plus grand employeur de l'Estrie
- Le 2e plus grand CIUSSS au Québec
- 101 points de services s'étendant de Lac-Mégantic à Ange-Gardien
- 19 000 employés
- Des volets universitaires en soins, en recherche et en enseignement en collaboration avec l'Université de Sherbrooke

Faites partie de l'équipe !


Il s'agit d'un besoin pour la liste de rappel.
La personne embauchée sera appelée à faire du travail de cuisinier et/ou d'aide-cuisinier.
Possibilité d'être orienté également au titre de préposé au service alimentaire pour permettre une plus grande polyvalence et plus d'heures de travail.

VOUS DEVEZ ÊTRE DISPONIBLE ENTRE AUTRE :
- lundi ou vendredi et une fin de semaine sur deux (sur deux quarts de travail).

Vous pouvez bénéficier d’une garantie d’heures (minimum d’heures travaillées assurées) si vous êtes aussi disponible pour les emplois d'aide-cuisinier(ère), PEM, PSA, préposé(e) à la buanderie et préposé(e) à la stérilisation selon les conditions suivantes :
- 38,75 heures aux deux semaines si vous êtes disponible tous les jours de la semaine et une fin de semaine sur deux.
- 54,25 heures aux deux semaines si vous êtes disponible tous les jours de la semaine et deux fins de semaine sur deux.


Nous sommes présentement à la recherche d'une personne qui :
- prépare, assaisonne, cuit et met en portions les aliments;
- s'assure de l'utilisation optimum des denrées;
- tient à jour la liste des réserves de denrées alimentaires;
- prépare à l'aide de recettes standardisées les différents mets, y compris les desserts au menu selon le plan de travail établi, les compilations et les demandes spéciales;
- participe à la cueillette et à la standardisation des nouvelles recettes;
- applique les règles d'hygiène et de salubrité dans la manipulation des aliments l'entreposage des denrées et l'entretien des aires de travail et de l'équipement utilisé;
- met en portions les mets cuisinés et participe à l'assemblage des plateaux des usagers;
- voit à ce que les mets cuisinés respectent les différents critères d'évaluation;
- effectue des inventaires afin de tenir à jour les réserves alimentaires;
- participe activement à l’identification des situations qui menacent la qualité et la sécurité des soins et des services, apporte des pistes de solutions susceptibles de les prévenir et contribue à la mise en oeuvre des plans d’amélioration;
- déclare, ou veille à ce que soit déclaré, tout incident et accident. Informe ensuite son supérieur immédiat afin que soit divulguée toute l’information nécessaire à un usager ou à son répondant à la suite d’un accident;
- participe et contribue à des activités liées à la recherche et l’enseignement;
- effectue toute autre tâche connexe demandée par son supérieur immédiat.
 
Exigences :
Détenir un diplôme d'études professionnelles (DEP) en cuisine d'une école reconnue par le ministère compétent ou posséder une compétence équivalente.
OU
Détenir un diplôme d'études secondaires (DES) ou une équivalence (TENS).
OU
Détenir tout autre diplôme d'étude terminal reconnu par le ministère compétent (DEP, ASP, AEC, DEC, BAC, etc.).

ET
Posséder 2 années d'expérience dans les 4 dernières années avec des fonctions d'aide-cuisinier(ère) ou cuisinier(ère) en restauration ou en cuisine de collectivité (restaurant ou cuisine dans lequel la personne a dû suivre des recettes et avec un menu comportant plusieurs repas de complexité modérée).

Un test théorique et un test pratique devront être réussis pour les non-détenteurs d'un DEP en cuisine.

Remarques :
Pour faciliter votre intégration au CIUSSS de l'Estrie - CHUS, nous vous inviterons à une journée d'accueil et d'intégration. Vous bénéficierez aussi d'une période d'orientation dans le service qui vous accueillera.

Le CIUSSS de l'Estrie - CHUS applique un programme d'accès à l'égalité en emploi et invite les femmes, les autochtones, les membres des minorités ethniques et visibles, et les personnes handicapées à soumettre leur candidature. Sur demande, des mesures d'adaptation peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins.

Nous remercions toutes les personnes qui postulent mais devons les aviser que seules celles dont la candidature est retenue seront contactées.

Contact
Pour postuler, vous devez absolument vous rendre sur le site du CIUSSS de l'Estrie - CHUS :
Pour postuler, vous devez absolument vous rendre sur le site du CIUSSS de l'Estrie - CHUS :
www.besoindevous.ca
Dans la section « emploi » et en postulant en ligne sur l'offre désirée dans la liste des offres d'emploi.
Tél :
Télécopieur :
Courriel :

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