AGENT(E) DE PLANIFICATION, DE PROGRAMMATION ET DE RECHERCHE – SÉCURITÉ ET AUTONOMIE ALIMENTAIRE |
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Statut : |
Temps complet |
Durée : |
(Remplacement à durée indéterminée) |
Salaire : |
Taux horaire entre 29,50$ et 52,28$ |
Affichage : |
du 20 septembre 2024 au 21 novembre 2024 |
Quart : |
jour |
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Mandat : |
TON RÔLE :
Personne qui est chargée d’un ou plusieurs programmes dans le but de fournir une assistance professionnelle au développement des services.
Elle assure les activités de recherche nécessaires à l’identification et l’évaluation des ressources et des besoins;
Elle conçoit et propose les plans et programmes de développement en vue d’assurer une planification adéquate des services;
Elle peut participer aux différentes activités d’enseignement et de formation;
Elle agit à titre d’expert-conseil auprès de l’équipe de santé publique, du Cisss et des partenaires;
Elle planifie pour la région, la mise en application des orientations du Programme national de santé publique en matière d’autonomie et sécurité alimentaire;
Elle soutien et contribue à la concertation locale et régionale en autonomie et sécurité alimentaire, développe des collaborations intersectorielles pouvant contribuer à augmenter la qualité de vie des communautés et diminue les inégalités sociales de santé (arrimer, rassembler, soutenir, influencer);
Elle sensibilise, mobilise des partenaires et soutiens la prise en compte des enjeux de santé publique en lien avec l’autonomie alimentaire. Elle participe aux communautés de pratiques;
Elle agit à titre de répondante nationale pour le dossier autonomie et sécurité alimentaire;
Elle assure le suivi des recommandations issues du Cadre de référence en SAA de la GÎM et se documente sur l’évolution des bonnes pratiques pour diminuer l’insécurité alimentaire. Contribuer aux travaux de la DSPGÎM pour diminuer les ISS, pour documenter ce que pourrait être un revenu viable en GÎM, pour identifier et influencer, à l’échelle provinciale, les politiques les plus efficaces pour augmenter le filet social et donc diminuer de façon significative l’insécurité alimentaire. |
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Exigences : |
SI TU TE RECONNAIS ICI, TU ES LA PERSONNE QU'IL NOUS FAUT!
Tu détiens un baccalauréat en sciences humaines ou en sciences de la santé;
Tu possèdes une maîtrise en santé publique ou de l’expérience en santé publique (fortement recommandée);
Tu détiens une bonne capacité d’analyse, de rédaction, de communication et de concertation;
Tu possèdes un permis de conduire valide et un véhicule. |
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