Poste d'encadrement

#313627


Identification de l'employeur
HÔPITAL MARIE-CLARAC
 
Région : Partenaires du réseau montréalais 
Lieu de travail : Hôpital Marie-Clarac 

Identification des besoins
CHEF DU SERVICE HYGIÈNE ET SALUBRITÉ POSTE PERMANENT À TEMPS COMPLET
 
Statut : Temps complet  Durée : (non applicable) 
Salaire : Salaire annuel entre
70 685,00$ et 91 891,00$
Affichage : du 21 octobre 2024
au 23 décembre 2024
Quart : jour 
 
Mandat :
Principales responsabilités :
Sous l'autorité du directeur des services techniques, administre les activités du service d’hygiène et salubrité en vue de maintenir l'établissement propre et conforme aux normes d'asepsie en vigueur. Administre les activités du service de buanderie-lingerie en vue de répondre aux besoins de literie et de lingerie de la clientèle. Assume la gestion des ressources humaines matérielles, financières et informationnelles sous sa responsabilité.
 
Exigences :
Exigences :
Le titulaire du poste :

 Collabore au processus de consultation relatif aux orientations et au fonctionnement de la direction ainsi que de l’établissement

 Participe à l’élaboration et à la réalisation des objectifs, des projets et des plans d’action propres à ses services

 Est imputable de la gestion de ses services

 Facilite l’intégration et l’application du code d’éthique

 S’assure du respect de la confidentialité

 S’assure de l’application des politiques, procédures et programmes de l’établissement et participe, au besoin, à la mise à jour

 Produit et met à jour les politiques et procédures de ses services

 S’assure de l’application des normes et standards de pratiques professionnelles pour ses services

 Assure le suivi des insatisfactions ou plaintes et apporte les correctifs nécessaires

Responsabilités spécifiques :

 Assiste le directeur des services techniques dans la gestion des services

 Assure la gestion des ressources humaines, financières, matérielles et informationnelles sous sa responsabilité

 Planifie, coordonne et assure le suivi des activités liées aux services d’hygiène-salubrité et de buanderie/lingerie à l’intérieur d’un programme précis et adapté aux besoins de la clientèle

 Participe au comité de prévention des infections et assure l’exécution des recommandations de celui-ci

 Agi à titre de partenaire stratégique dans le cadre de la lutte aux infections nosocomiales par ses différentes interventions

 Assure la gestion de l’inventaire, l’approvisionnement et l’entreposage requis pour l’hygiène-salubrité et la buanderie-lingerie

 Participe au processus d'embauche

 Participe aux différents comités

 Défini les standards dans ses secteurs d’activités

 Évalue (audit) la qualité des activités d'hygiène et salubrité

 Évalue l’efficacité et l’efficience de ses équipes de travail

 Assure la formation initiale et continue du personnel sous sa supervision

 Produit le rapport annuel des activités de ses services

 Participe au maintien et à la mise à jour du SIMDUT en collaboration avec le bureau de santé et sécurité au travail.

Exigences requises :

 Diplôme universitaire un atout;

 Expérience dans le réseau de la santé et des services sociaux (un atout) ;


Habiletés :

 Leadership mobilisateur

 Communication efficace

 Orientation performance, accessibilité, qualité et optimisation

 Gestion centrée sur les résultats

 Courage de gestion éprouvé

 Orientation client

 Sens de la planification et de l’organisation

 Culture de sécurité

 Capacité de travailler en équipe.

 Capacité d'adaptation.

 Souplesse.

Contact
Hôpital Marie-Clarac
3530, Boul. Gouin Est
Montréal-Nord (Québec)
H1H 1B7

Chantal.talbot.macl@ssss.gouv.qc.ca
Tél :
Télécopieur :
Courriel :

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