Poste permanent syndiqué ou syndicable non syndiqué

#315307


Identification de l'employeur
CENTRE LE CARDINAL INC.
 
Région : Partenaires du réseau montréalais 
Lieu de travail : Montréal - Pointes-aux-trembles 

Identification des besoins
CUISINIER(E) - QUATRE QUINZAINE
 
Statut : Temps partiel  Durée : (4/15 ou soit une fin de semaine sur deux plus une journée dans la semaine variable ou non ) 
Salaire : Taux horaire entre
28,95$ et 28,95$
Affichage : du 27 novembre 2024
au 20 décembre 2024
Quart : jour 
 
Mandat :
Sous l’autorité de la directrice des services techniques, le titulaire du poste prépare, assaisonne, cuit et portionne les aliments qui serviront à assurer le service des repas à la clientèle et ceci dans le respect des normes établies. Il s'assure de l'utilisation optimum des denrées, et peut être appelé à tenir à jour la liste des réserves de denrées alimentaires.

· Prépare et ou s’assure de la préparation, de la cuisson et du portionnement de tous les aliments selon les feuilles de production.

· S’assure de la qualité des mets servis (présentation, température, goût, texture),

· S’assure de l’utilisation optimale des denrées périssables et non-périssables.

· S’il y a lieu, coordonne et contrôle le travail des préposés au service alimentaire.

· Participe au processus d’approvisionnement en avisant son supérieur immédiat sur les besoins requis et en collaborant à la réception, à la vérification et à l’entreposage des marchandises aux endroits appropriés.

· Collabore à l’élaboration et au respect des recettes standardisées.

· S’assure de l’ordre et de la propreté dans les locaux d’entreposage (réserves, réfrigérateurs, congélateurs).

· Nettoie le matériel et les équipements utilisés selon les normes en vigueur.

· Respecte les consignes d’utilisation pour tout l’équipement servant à la production alimentaire.

· Participe à l’amélioration continue de la sécurité et de la qualité des services.

· Contribue au maintien d’un environnement et d’une pratique sécuritaire par le respect et l’application des politiques, procédures et règlements en vigueur au sein de l’établissement.

· Déclare tout incident ou accident et collaborer à l’analyse de l’événement.

· Participe à l’identification et à l’application des solutions en vue d’éviter toute récurrence d’un événement indésirable.

· Signale tout matériel défectueux.

· Signale toute situation à risque.

· Connaît le plan d’urgence et y collabore en travaillant de façon sécuritaire avec l’équipement (couteaux. hachoirs, fours, etc.)

· Connaît et applique le plan des mesures d’urgences.

· Respecte le code vestimentaire.

· Applique les mesures d’hygiène de base et de prévention et contrôle des infections.

· Assiste aux réunions du service.

· Participe activement aux comités dont il est membre après entente avec son supérieur immédiat.

· Si possible, participe aux activités récréatives des résidents ou les encourage à y participer.

· Maintient de bonnes relations avec les résidents, le personnel, les familles et les bénévoles,

· Respecte le code d’éthique de l’établissement.

· Signale tout besoin de formation et y participe activement lorsqu’il y a lieu.

· Participe à l’orientation du nouveau personnel.

· Effectue toute autre tâche demandée par son supérieur immédiat
 
Exigences :
• Doit détenir un diplôme de fin d'études secondaires avec spécialisation en "Alimentation (cuisine professionnelle)" d'une école reconnue par le ministère de l'Éducation, du Loisir et du Sport ou posséder une compétence équivalente;
• Un an d’expérience comme cuisinier en cuisine d’établissement.


Profil de compétences recherché :

• Capacité à travailler en équipe.
• Capacité à évoluer dans un environnement de travail aux températures changeantes.
• Capacité d’adaptation avec des résidents vieillissants et pouvant présenter des problèmes de comportement.
• Sens des responsabilités.
• Discrétion.

Ce que nous offrons:

• Les mêmes conditions de travail et avantages sociaux que le réseau public de santé et de services sociaux;
• Horaire flexible et facilité pour concilier travail/famille/études;
• Milieu de travail à dimension humaine, ambiance de travail conviviale;
• Responsabilités variées et possibilités intéressantes de développement des compétences;
• Environnement de travail attrayant;
• Stationnement gratuit;
• Repas chaud à tarif réduit.


Si vous désirez apporter votre expertise et travailler dans un établissement dynamique et bienveillant, joignez-vous à notre équipe en envoyant votre curriculum vitae à :

Direction des ressource humaines
Centre Le Cardinal
12 900, rue Notre-Dame Est
Montréal (Pointe-aux-Trembles) QC H1A 1R9 ou par courriel à l'adresse:
carrieres.cardinal@ssss.gouv.qc.ca

Situé sur le bord du fleuve St-Laurent, le Centre Le Cardinal est un CHSLD hébergeant 174 résidents et comptant 230 employés. Les soins et services s'adressent aux adultes en perte d'autonomie, principalement les personnes âgées, qui ne peuvent plus demeurer dans leur milieu de vie naturel. Il s'agit d'un endroit sécurisant, bienveillant et spécialisé qui offre à sa clientèle une prestation de soins et services sécuritaire et de qualité, d'où l'obtention à trois reprises consécutives (2012, 2016 et 2021) d'un agrément avec mention d'honneur décerné par Agrément Canada.

Le Centre Le Cardinal favorise l'équité en emploi. Nous invitons les femmes, les membres des minorités visibles et ethniques, les Autochtones et les personnes handicapées à présenter leur candidature.

Nous remercions toutes les personnes qui posent leur candidature. Nous communiquerons seulement avec les personnes dont la candidature aura été retenue.

Contact
Direction des ressources humaines
Centre le Cardinal
12900, rue Notre-Dame Est
Montréal (Québec)
H1A 1R9
Tél :
Télécopieur :
Courriel : carrieres.cardinal@ssss.gouv.qc.ca

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