| CUISINIER(ÈRE) | 
						 
						
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							| Statut :  | 
							Temps complet  | 
							Durée :  | 
							(non applicable)  | 
						 
						
							| Salaire :  | 
							Classe  (MAEME143) | 
							Affichage :  | 
							du 8 septembre 2025 au 31 décembre 2025 | 
						 
						
							| Quart :  | 
							jour  | 
						 
						
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							| Mandat :  | 
						 
						
							Responsabilités : 
 
Personne qui prépare, assaisonne, cuit et portionne les aliments; s'assure de l'utilisation optimum des denrées. Elle peut tenir à jour la liste des réserves de denrées alimentaires. 
 
- S'assurer de l'utilisation optimum des denrées; 
 
- Préparer à l'aide de recettes standardisées les différents mets, y compris les desserts au menu selon le plan de travail établi, les compilations et les demandes spéciales; 
 
- Participer à la cueillette et à la standardisation des nouvelles recettes; 
 
- Appliquer les règles d'hygiène et de salubrité dans la manipulation des aliments l'entreposage des denrées et l'entretien des aires de travail et de l'équipement utilisé; 
 
- Mettre en portions les mets cuisinés et participer à l'assemblage des plateaux des usagers; 
 
- Voir à ce que les mets cuisinés respectent les différents critères d'évaluation; 
 
- Effectuer des inventaires afin de tenir à jour les réserves alimentaires. 
 
Disponibilités minimales : 
 
- Quatre jours par deux semaines, incluant tous les lundis ET/OU tous les vendredis; 
 
- Jour et soir 
 
- Une fin de semaine sur deux. 
 
*Attention, pour avoir davantage d'heures, il faudra en faire sous différents titres d'emplois tels que; aide-cuisinier(ère) et comme préposé(e) aux services alimentaire. L'employé(e) ne travaillera pas toujours comme cuisinier(ère). | 
						 
						
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							| Exigences :  | 
						 
						
							Exigences : 
 
Détenir un DEP en cuisine 
 
OU 
 
Détenir un diplôme d'études secondaires (DES) ou l'équivalent; 
 
OU 
 
Doit détenir tout autre diplôme d'étude terminal reconnu par le ministère compétent (DEP, AEC, DEC, BAC, etc.) 
 
OU 
 
Être âgé de 17 ans et plus; 
 
ET 
 
Réussir le test de connaissances de base. 
 
Non-détenteurs d'un DEP en cuisine: 
 
Détenir un (1) an d'expérience dans les trois (3) dernières années avec des fonctions de cuisinier ou d'aide-cuisinier en restauration ou en cuisine de collectivité (restaurant ou cuisine dans lequel la personne a dû suivre des recettes et avec un menu comportant plusieurs repas de complexité modérée). 
 
ET 
 
Test pratique et théorique | 
						 
					 
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