| DIÉTÉTISTE / NUTRITIONNISTE | 
						 
						
							|   | 
						 
						
							| Statut :  | 
							Temps complet  | 
							Durée :  | 
							(P-2425-0405N)  | 
						 
						
							| Salaire :  | 
							Taux horaire entre 30,88$ et 54,71$ | 
							Affichage :  | 
							du 29 octobre 2025 au 26 novembre 2025 | 
						 
						
							| Quart :  | 
							jour  | 
						 
						
							|   | 
						 
						
							| Mandat :  | 
						 
						
							DESCRIPTION 
Personne qui évalue l’état nutritionnel, détermine et assure la mise en œuvre d’une stratégie d’intervention visant ȧ adapter l’alimentation en fonction des besoins pour maintenir ou rétablir la santé.  
Elle participe à l’enseignement clinique. 
 
FONCTIONS SPÉCIFIQUES 
Supporter les services alimentaires de l’hôpital et de la maison des aînés en fonction des besoins. 
 | 
						 
						
							|   | 
						 
						
							| Exigences :  | 
						 
						
							EXIGENCES 
Éducation: 
•	Détenir un baccalauréat en diététique ou en nutrition ; 
•	Membre de l'Ordre des diététistes nutritionnistes du Québec. 
 
Expérience: 
•	Deux ans d'expérience pertinente est un atout; 
•	Expérience avec les Premières nations ou avec un travail interculturel est un atout. 
 
Connaissances et habiletés: 
•	Bonne connaissance de la théorie et de la pratique de la nutrition, des tendances actuelles, du réseau MSSS et des réglementations; 
•	Compétences cliniques variées: santé communautaire, soins à domicile, gériatrie, pédiatrie; 
•	Connaissance de la culture et de la langue cries et des problèmes sociaux / de santé à Eeyou Istchee est un atout; 
•	La connaissance des pratiques et paradigmes de guérison Eenou / Eeyou Miyupimaatisiiun est un atout; 
•	Capacité dans les applications informatiques de bureau; 
•	Bon dossier professionnel dans le conseil en nutrition et les programmes de prévention / promotion; 
•	Excellente communication interpersonnelle et à l'écoute, et aptitudes au travail d'équipe; 
•	Intérêt à partager les connaissances et la formation avec d'autres travailleurs; 
•	Autonome, flexible et discret; 
•	Excellentes capacités de réflexion critique, de synthèse, d'organisation et de prise de décision. 
 
Langue: 
•	Maîtrise de l’anglais; 
•	Maîtrise du Cri ou du français est un atout. 
 
Autres :  
•	Être disposé(e) à voyager occasionnellement dans les différentes communautés;  
•	Possibilité de travailler occasionnellement en dehors des heures habituelles du travail pour mettre en œuvre des ateliers et activités de nutrition. 
 | 
						 
					 
				 |