Poste d'encadrement

#325604


Identification de l'employeur
CHSLD BOURGET
 
Région : Partenaires du réseau montréalais 
Lieu de travail : CHSLD Bourget Inc 

Identification des besoins
NUTRITIOONNISTE
 
Statut : Temps partiel (3.0 jour(s)/semaine)  Durée : 2 jour(s)
(NUTRITIOONNISTE) 
Salaire : Taux horaire entre
30,88$ et 54,71$
(Selon convention collective)
Affichage : du 16 décembre 2025
au 17 août 2026
Quart : jour 
 
Mandat :
3.2 Rôles clinique
 Applique, s’il y a lieu, le plan alimentaire du résident recommandé par la diététiste du centre hospitalier.
 Assure la réalisation et l’application des plans nutritionnels individualisés en vue d’actualiser les plans d’intervention multidisciplinaires.
 Planifie les menus de manière à assurer une alimentation équilibrée à l’ensemble des résidents tout en répondant tant à leurs goûts et habitudes alimentaires qu’à leurs besoins nutritionnels.
 Conseille le personnel infirmier en rapport avec les besoins alimentaires des résidents.
 Travaille en collaboration avec l’équipe interdisciplinaire.
3.3 Rôle de communication
 Consultante aux réunions multidisciplinaires au besoin.
 Assure la tenue des réunions avec l’équipe du service alimentaire. Prépare les ordres du jour, anime les rencontres et fait les comptes-rendus.
 Rédige et transmet à qui de droit les rapports requis par ses fonctions.
 Établit et maintient des communications avec les services de l’établissement selon les besoins de sa fonction.
3.4 Rôle face à l’appréciation de la qualité des soins et des services
 Définit les mécanismes d’évaluation des activités du service alimentaire, bâtit les instruments requis, établit les modalités de fonctionnement et s’assure de la réalisation de ces activités.
 Suit les indicateurs de qualité des activités du service alimentaire, analyse les données, rédige les rapports et assure le suivi des actions correctives.
 Définit les mécanismes d’évaluation des programmes, fait l’évaluation et établit un plan d’action.
3.5 Rôles généraux
 Connaît et respecte les politiques et procédures.
 Responsable de la formation diététique.
 Élabore, diffuse et révise les politiques et procédures concernant son secteur d’activités.
 Voit au bon fonctionnement de son secteur d’activités.
 Utilise les ressources de façon rationnelle.
 Connaît et respecte les normes d’asepsie.
 
Exigences :
5- Exigences du poste
5.1 Formation académique
Détenir un diplôme universitaire en diététique ou en nutrition.
5.2 Expérience
 Avoir une expérience clinique d’au moins deux ans auprès d’une clientèle de soins de longue durée. Avoir une expérience à titre de chef d’équipe ou l’équivalent.
 Membre en règle de l’Ordre professionnel des diététistes-nutritionnistes du Québec

Contact
Chantal Coutu
CHSLD Bourget inc.
11570, Notre-Dame Est
Montréal (Québec)
H1B 2X4
Tél :
Télécopieur :
Courriel : chantal.coutu.bour@ssss.gouv.qc.ca