| NUTRITIONNISTE |
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| Statut : |
Temps partiel (3.0 jour(s)/semaine) |
Durée : |
2 jour(s) (NUTRITIONNISTE) |
| Salaire : |
Taux horaire entre 30,88$ et 54,71$ (Selon convention collective) |
Affichage : |
du 16 décembre 2025 au 17 août 2026 |
| Quart : |
jour |
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| Mandat : |
3.2 Rôles clinique
Applique, s’il y a lieu, le plan alimentaire du résident recommandé par la diététiste du centre hospitalier.
Assure la réalisation et l’application des plans nutritionnels individualisés en vue d’actualiser les plans d’intervention multidisciplinaires.
Planifie les menus de manière à assurer une alimentation équilibrée à l’ensemble des résidents tout en répondant tant à leurs goûts et habitudes alimentaires qu’à leurs besoins nutritionnels.
Conseille le personnel infirmier en rapport avec les besoins alimentaires des résidents.
Travaille en collaboration avec l’équipe interdisciplinaire.
3.3 Rôle de communication
Consultante aux réunions multidisciplinaires au besoin.
Assure la tenue des réunions avec l’équipe du service alimentaire. Prépare les ordres du jour, anime les rencontres et fait les comptes-rendus.
Rédige et transmet à qui de droit les rapports requis par ses fonctions.
Établit et maintient des communications avec les services de l’établissement selon les besoins de sa fonction.
3.4 Rôle face à l’appréciation de la qualité des soins et des services
Définit les mécanismes d’évaluation des activités du service alimentaire, bâtit les instruments requis, établit les modalités de fonctionnement et s’assure de la réalisation de ces activités.
Suit les indicateurs de qualité des activités du service alimentaire, analyse les données, rédige les rapports et assure le suivi des actions correctives.
Définit les mécanismes d’évaluation des programmes, fait l’évaluation et établit un plan d’action.
3.5 Rôles généraux
Connaît et respecte les politiques et procédures.
Responsable de la formation diététique.
Élabore, diffuse et révise les politiques et procédures concernant son secteur d’activités.
Voit au bon fonctionnement de son secteur d’activités.
Utilise les ressources de façon rationnelle.
Connaît et respecte les normes d’asepsie. |
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| Exigences : |
5- Exigences du poste
5.1 Formation académique
Détenir un diplôme universitaire en diététique ou en nutrition.
5.2 Expérience
Avoir une expérience clinique d’au moins deux ans auprès d’une clientèle de soins de longue durée. Avoir une expérience à titre de chef d’équipe ou l’équivalent.
Membre en règle de l’Ordre professionnel des diététistes-nutritionnistes du Québec |
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