| CUISINIER(ÈRE) |
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| Statut : |
Temps complet |
Durée : |
(non applicable) |
| Salaire : |
Classe (MAEME143) |
Affichage : |
du 8 septembre 2025 au 31 décembre 2025 |
| Quart : |
jour |
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| Mandat : |
Responsabilités :
Personne qui prépare, assaisonne, cuit et portionne les aliments; s'assure de l'utilisation optimum des denrées. Elle peut tenir à jour la liste des réserves de denrées alimentaires.
- S'assurer de l'utilisation optimum des denrées;
- Préparer à l'aide de recettes standardisées les différents mets, y compris les desserts au menu selon le plan de travail établi, les compilations et les demandes spéciales;
- Participer à la cueillette et à la standardisation des nouvelles recettes;
- Appliquer les règles d'hygiène et de salubrité dans la manipulation des aliments l'entreposage des denrées et l'entretien des aires de travail et de l'équipement utilisé;
- Mettre en portions les mets cuisinés et participer à l'assemblage des plateaux des usagers;
- Voir à ce que les mets cuisinés respectent les différents critères d'évaluation;
- Effectuer des inventaires afin de tenir à jour les réserves alimentaires.
Disponibilités minimales :
- Quatre jours par deux semaines, incluant tous les lundis ET/OU tous les vendredis;
- Jour et soir
- Une fin de semaine sur deux.
*Attention, pour avoir davantage d'heures, il faudra en faire sous différents titres d'emplois tels que; aide-cuisinier(ère) et comme préposé(e) aux services alimentaire. L'employé(e) ne travaillera pas toujours comme cuisinier(ère). |
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| Exigences : |
Exigences :
Détenir un DEP en cuisine
OU
Détenir un diplôme d'études secondaires (DES) ou l'équivalent;
OU
Doit détenir tout autre diplôme d'étude terminal reconnu par le ministère compétent (DEP, AEC, DEC, BAC, etc.)
OU
Être âgé de 17 ans et plus;
ET
Réussir le test de connaissances de base.
Non-détenteurs d'un DEP en cuisine:
Détenir un (1) an d'expérience dans les trois (3) dernières années avec des fonctions de cuisinier ou d'aide-cuisinier en restauration ou en cuisine de collectivité (restaurant ou cuisine dans lequel la personne a dû suivre des recettes et avec un menu comportant plusieurs repas de complexité modérée).
ET
Test pratique et théorique |
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